当前位置:网站首页资讯动态刘云天
刘云天

刘云天个人资料

刘云天,相声演员,先后师从孟凡贵,郭德纲,与曹云金合作八年之多。2004年毕业于中国戏曲学院。2010年11月中旬与搭档曹云金共同离开德云社,在胜利剧场开始演出。2012年刘云天与曹云金在北京成立听云轩相声团队继续相声表演。

刘云天人物简介

刘云天,本名刘毅。2001年毕业于中国北方曲艺学校,2004年毕业于中国戏曲学院表演系本科。

身高 : 188cm

星座 : 处女座

师承 : 11岁正式拜孟凡贵为师,学习相声;后拜郭德纲为师学习评书,

昵称(绰号) : 大毅 倒霉熊 刘老板 捧量站

妻子:肖佳玉,曲艺演员;德云社资深主持人,2009年5月16日完婚。

座右铭:不行,我还得吃。

从艺经历 : 2004年加入德云社演出,与曹云金正式搭档,同年曾参加 中法文化年表演话剧《一日烦》。至2012年与曹云金合作8年多。2010年11月中旬起,与搭档曹云金共同离开德云社,在胜利剧场开始演出,2012年初,成立北京听云轩相声团队,搬迁至三里河财政部礼堂继续表演相声。更创造了一分钟内售罄所有票的情景。

刘云天相声小品

2006年3月23日,农历丙戌年二月廿四日,晚:德云社为陆地园义演评剧《秦香莲》德云社全体成员为白血病患者、京剧演员陆地园举办一场慈善演出,

全社演员串演评剧《秦香莲》。郭德纲分饰前王延龄、后包拯,特邀王丽京饰秦香莲,何云伟饰陈世美,张文顺饰张三阳,王文林饰韩琪,李菁饰皇姑,李云杰饰国太,张德武饰刘廷,曹云金饰王忠,刘云天饰冬哥,肖佳玉饰春妹,栾云平饰大太监,孔云龙饰车夫,邢文昭、李文山、岳云鹏、崇云昆饰四宫女,高峰、李根、赵云侠、史爱东饰四太监;

2006年4月27日,农历丙戌年三月三十日,晚:德云社南宁相声专场第一场

德云社南宁相声专场第一场在广西自治区人大会堂举行。

第一个上场,与曹云金合说《口吐莲花》;

2006年10月29日,农历丙戌年九月初八日:德云社十周年专场演出第一场

德云社十周年专场演出第一场在民族文化宫大剧院举行

演出节目

对口相声《黄鹤楼》(曹云金,刘云天);

2006年11月1日,农历丙戌年九月十一日:德云社十周年专场演出第四场德云社十周年专场演出第四场在民族文化宫大剧院举行

演出节目

全体发四喜

群口相声《反七口》(曹云金,刘云天,栾云平);

2006年11月3日,农历丙戌年九月十三日:德云社十周年专场演出第六场;

德云社十周年专场演出第六场在民族文化宫大剧院举行。主持人张国立

演出节目

群口相声《同仁堂代唱八家》(曹云金,刘云天,高峰,王文林,李根,史爱东,赵博,李云杰,郭鹤鸣)

对口相声《学四相》(曹云金,刘云天);

2006年12月24日,平安夜参演亮马《圣诞晚宴》;

2007年2月20日,农历丁亥年正月初三日:德云社2007春节赴津演出

郭德纲率德云社来津看望家乡父老,演于天津市人民体育馆。开场节目是德云社的所有成员登台演出“发四喜”。其他节目包括《将节日进行到底》、《闹公堂》、《绕口令》、群口双簧等,德云社演员包括郭德纲、于谦、曹云金、刘云天、何云伟、高峰、栾云平等,三位天津的相声名家田立禾、王文玉、谢天顺联袂演出;

2007年7月17日,农历丁亥年六月初四日,19时30分:“纪念相声名家侯耀文先生专场演出及侯门弟子贺先生六十冥寿”活动举行

中国铁路文工团说唱团与郭德纲率领的德云社于解放军歌剧院联合举办“纪念相声名家侯耀文先生专场演出及侯门弟子贺先生六十冥寿”活动

演出节目

相声《大保镖》(曹云金、刘云天);

2007年12月24日,平安夜二次参演亮马《圣诞晚宴》;

2007年12月28日,《刘云天相声专场》,此次演出为刘云天入行以来第一次个人专场演出。

演出节目

《同仁堂》 (刘云天、高峰)

《窦公训女》 (曹云金、刘云天)

《滑稽双簧》 (刘云天、何云伟)

《武训徒》 (于谦、刘云天、郭德纲)

《返场演出》 (郭德纲、刘云天、于谦);

2008年2月20日,农历戊子年正月十四日:德云社“戊子闹春”元宵节专场相声晚会举行

德云社“戊子闹春”元宵节专场相声晚会在北京演出两场,郭德纲、于谦、何云伟、李菁、曹云金和刘云天在晚会上推出不少新段子;

2008年4月18日,农历戊子年三月十三日:天津八一礼堂2008年4月18日演出

八一礼堂由北京德云社演出相声,演员包括郭德纲、于谦、李菁、何云伟、曹云金、刘云天、高峰、栾云平、岳云鹏等,段子包括《兵器谱》、《大西厢》、《梦中婚》、《武训》、《黄鹤楼》、《学电台》等;

2008年5月3日,农历戊子年三月三十月:人民大会堂演出“纪念侯宝林先生诞辰90周年专场”

德云社第一次走进人民大会堂,说的都是一水儿侯宝林大师生前的经典。这是除综艺晚会以外,相声界在该场所举办的第一个专场,开创了相声演出的先河。演员包括郭德纲、于谦、李菁、何云伟、曹云金、刘云天、高峰、栾云平等;

2008年5月14日,农历戊子年四月初十日,晚:四川汶川地震北京德云社赈灾义演举行

本晚德云社在宣武区德云社剧场举行四川汶川地震赈灾义演,郭德纲、于谦、何云伟、李菁、曹云金、刘云天、高峰、栾云平等参加演出,共捐款项达180573元;

2008年5月,开始在德云书馆表演单口相声;

2008年6月20日,“纪念相声名家侯耀文先生去世周年专场演出”活动

演出节目

群口相声《进街趟子唱八家带武数同仁堂(首饰楼)》 (刘云天)

对口相声《反七口》(曹云金,刘云天);

2008年9月13日, 参与德云社新中国相声巡演(上海站)演出;

2008年9月28日,参与德云社新中国相声巡演(杭州站)演出;

2008年10月7日始,参演《快乐依然-北京德云社精华曲目大汇演》启动仪式 《鸡上树》

“大”字相声专场 《大保镖》

“学”字相声专场 《学四省》

“卖”字相声专场 《卖春联》 “论”字相声专场 《哭论》

“怯”字相声专场 《怯剃头》

“文哏”相声专场 《讲四书》

“红、白、喜、寿”相声专场 《福寿全》

“谈人生”相声专场 《老老年》

濒临失传相声专场 《俏皮话》

大反串相声专场 《香水无毒》

“梦中婚”相声专场 《梦中婚之梦中情人》

群口相声专场 《翻四辈》

特别奉献相声专场 《托妻献子》

“一至十”相声专场 《八不咧》;

2008年11月7日,参与《郭德纲携德云社贺张文顺先生七十寿辰暨收徒仪式庆典》演出;

2008年11月8日,参演相声剧《唐伯虎点秋香》第四版;

2008年11月29日,参与郭德纲·德云社扬州相声专场演出;

2008年12月24日,平安夜随同郭德纲,与曹云金合作,携手小沈阳三次参演亮马《圣诞晚宴》;

2009年1月1日,作为主要演员参演《德云社新年相声专场》;

2009年1月2日,作为主要演员参演《德云社新年相声专场(第二场)》;

2009年2月27日,作为主要演员参演《德云嘉年华相声专场》

演出节目

《托妻献子》 (曹云金、刘云天);

2009年2月14日,情人节,参演《郭德纲相声专场(济南站)》;

2009年3月28日,参演《郭德纲相声专场(青岛站)》;

2009年5月9日, 作为主要演员在人民大会堂参演《相声来了-这些年我们一直在努力》专场演出

演出节目

《栓娃娃》 (曹云金、刘云天);

2009年6月12日,参演北展剧场《郭德纲收徒仪式庆祝演出》

演出节目

《八大吉祥》 (曹云金、刘云天);

2009年6月13日,参演北展剧场《郭德纲收徒仪式庆祝演出(第二场)》

演出节目

《牛头轿》 (曹云金、刘云天、高鹤彩);

2009年7月3日,参演北展剧场《郭德纲收徒仪式庆祝演出(第三场)》

演出节目

《梦中婚》 (曹云金、刘云天);

2009年7月4日,参演北展剧场《郭德纲收徒仪式庆祝演出(第四场)》

演出节目

《学歌曲》 (曹云金、刘云天);

2009年8月18日,参演北展剧场《郭德纲从艺二十周年之“我”字相声专场》;

2009年10月3日,与曹云金联袂出演《庆祝中国60年华诞之曹云金、刘云天相声专场》

演出节目

《怯大鼓》 (曹云金、刘云天)

《洪羊洞》 (曹云金、刘云天)

《揭瓦》 (曹云金、刘云天);

2009年10月30日,参演《“笑在花城”德云社洛阳相声专场》;

2009年11月20日,参演北展剧场《传统相声专场》

演出节目

《哭论》 (曹云金、刘云天);

2009年11月21日,参演北展剧场《郭德纲捧哏专场》

演出节目

《翻四辈》 (李菁、刘云天、栾云平);

2009年12月24日,参演平安夜北京富力万丽酒店《德云社相声晚宴》

演出节目

《说学逗唱》 (曹云金、刘云天);

2009年12月31日,参演青岛体育中心《德云社相声专场(青岛站)》;

2010年1月9日,参演上海大舞台(上海体育馆)《郭德纲相声专场(上海站)》

2010年2月11日,首次主持德云社封箱演出

演出节目

《说学逗唱》 (曹云金、刘云天);

2010年12月24日,将在天津市人民体育馆与曹云金搭档主演《开心平安夜 欢聚圣诞节 ——“德云少

帅”曹云金天津省亲相声专场 》

年初,加入满座剧场

2011年4月,女儿出生

2011年6月27日晚,刘云天与曹云金应邀参加北京工商大学艺术与传媒学院“艺满幽香”大型文艺晚会。

2012年1月22日中央电视台春节联欢晚会与曹云金合作相声《奋斗》 2012年2月6日中央电视台元宵晚会曹云金合作相声《猜灯谜》

影视作品

电视剧:《追着幸福跑》、《相声演义》、《县长老叶》、《大侦探》;

电影:《三笑之才子佳人》

电视节目

2006年安徽卫视《剧风行动》德云社十周年特别节目

2007年始BTV《星夜故事秀》表演嘉宾

2008年元旦BTV《星夜喜乐会七天大胜之曹云金、刘云天特别节目》

2009年广东卫视《猜猜女人心新年特别版》娱乐节目

2009年天津卫视《胡可星感觉之德云四虎将》访谈节目

2009年《笑动2009周末版》固定表演嘉宾

2009年BTV《非常网络》访谈节目

2009年BTV《最佳现场》访谈节目

2010年BTV《网络春晚》春节晚会

2010年BTV《环球春晚》春节晚会

2010年BTV《非常说名--四少闹春》访谈节目

2010年旅游卫视《请跟我来》综艺节目

2010年4月7日中央电视台文艺频道(三套)相声《时尚生活》

话剧作品

2004《一日烦》

2010《分手大师》

电台广播

无锡景荣物流有限公司  电脑版  手机版  无锡惠山经济开发区前洲配套区惠澄大道1001号S3886